Другие статьи

ЭндоЭкологическая реабилитация

Что такое Реабилитация?

70% населения ответят, что реабилитация – это восстановление человека после тяжелой травмы или болезни. 20 % ответят, что это понятие говорит об отравлении организма алкоголем, наркотиками, химическими веществами. И всего 10% знают, что реабилитация – восстановление всех жизненных процессов организма и, самое главное в сегодняшнем мире, чистоты внутренней среды, нашего межклеточного пространства.

Окружающая среда постоянно проверяет на прочность устойчивость механизмов поддержания постоянства внутренней среды нашего организма. По - хорошему взаимодействие организма с внешним миром должно сводиться к «идеальному потреблению». Идеальным потребление называют тогда, когда тело получает только нужное, а ненужное и вредное отторгает и выводит за свои пределы. В действительности процесс потребления проходит с целым рядом издержек. Вещества, поступающие извне метаболизируются не полностью, не усваиваются клетками, так как для измененных продуктов в клеточной мембране нет рецепторов. Эти измененные продукты накапливаются в нашем межклеточном пространстве (тканевом матриксе) и создают внутренне отравление (эндотоксикоз).

Материальные блага научно-технического прогресса еще больше усугубляют эту ситуацию. Благодаря им человек меньше двигается, что вызывает дисфункцию сосудов и приводит к застою токсических продуктов в нашем организме.

Первой на эндотоксикоз реагирует лимфатическая система, которая своими «корнями» - капиллярами – сообщается с межклеточным пространством. Именно в лимфе происходит основная борьба за чистоту внутренней среды организма. Лимфоциты стоят на страже генетического постоянства, защищая его от чужеродных белков, вырабатывая антитела против микробов и их ядов.

Увы, естественные механизмы очищения не всегда срабатывают, организм не в состоянии справиться с этими задачами. Жировая ткань неправильно депонирует токсины, появляются различного рода аллергии, атопические дерматиты, ожирение, лишний вес и целлюлит. И тогда на помощь приходит ЭндоЭкологическая реабилитация.

ЭндоЭкологическая реабилитация призвана избавить лимфатическую систему от токсинов, очистить наше внутренне пространство и вернуть человека в ряды здоровых и счастливых людей. Вернуть организм в нормально русло помогают следующие действия:

- сорбция токсических веществ,

- активизация тканевого дренажа,

- нормализация микроциркуляции на уровне тканей.

Сорбция токсических веществ происходит на фоне приема в пищу различных фруктов и овощей, богатых клетчаткой. Для закрепления результата используются специальные препараты, которые уменьшают объем проникновения токсинов в кровь, снижают нагрузку на печень и выводят ненужные вещества из организма.

Активизация тканевого дренажа осуществляется с помощью ручного или аппаратного гемолимфодренажного массажа. Этот вид воздействия выводит из тканей «застойную» лимфу, возвращает ее в сосудистое русло и выводит из организма через почки и кишечник.

С нормализацией микроциркуляции прекрасно справляется гирудотерапия. С помощью пиявочного секрета организм получает более 200 биологически активных веществ, которые не только нормализуют движение крови, но и активизируют иммунитет, восстанавливают энергетический баланс. В конечном счете, пиявка оздоравливает и омолаживает организм.

Все эти процедуры в составе комплексной программы ЭндоЭкологической реабилитации вам готовы оказать врачи клиники «Астра-Мед». Специалист по питанию, массажист и гирудотерапевт разработают индивидуальный комплекс восстановления чистоты внутреннего пространства вашего организма.

Вы можете записаться на консультацию по ЭндоЭкологической реабилитации онлайн или по тел.: 347-63-63.

И помните –

Здоровье бесценно. Доверьте его лучшим!

Размер шрифта
Цвет сайта
Межбуквенный интервал (кернинг)